-
1
В небольшой кастрюле смешать молоко со сливками и сахаром.
-
2
Из стручка ванили с помощью кончика ножа извлечь семена и вместе с самим стручком отправить их в кастрюлю. Вместо стручка ванили можно использовать экстракт ванили (1 ч. л.).
-
3
На медленном огне довести сливочную смесь почти до кипения (90 °C). Убрать кастрюлю с огня и оставить на 20 мин. Когда сливки немного остынут, убрать ванильный стручок и смесь процедить.
-
4
Желатин на 5-10 минут залить холодной водой. Когда он разбухнет, отжать его и добавить к ванильным сливкам.
Разлить ванильные сливки в формы и отправить их примерно на 6 часов в холодильник.
-
5
Приготовить малиновый соус - протереть малину (свежую или замороженную) через сито и смешать с сахарной пудрой. Можно также использовать малиновое варенье.
-
6
Выложить панакотту из формы и полить малиновым соусом.