Овсяные котлеты

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(5 порции)
  • Картофель - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 1 стак.
  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Горячая вода - 0.5 стак.
  • Зелень - По вкусу
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Растительное масло для жарки - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Запарьте овсяные хлопья кипятком, оставьте на 20 минут.
  2. 2
    Картофель почистите, натрите на мелкой тёрке.
  3. 3
    Лук и грибы почистите, лук измельчите в блендере (или натрите на тёрке), шампиньоны мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели.
  4. 4
    Зелень мелко нарубите, чеснок пропустите через пресс.
  5. 5
    Овсянку немного отожмите, воду не выливайте. Добавьте к хлопь­ям картофель, чеснок, грибы, лук и зелень. Перемешайте. Если получилось суховато, то добавьте немного воды после овсянки. Посолите и поперчите.
  6. 6
    Сформуйте котлетки, выложите их на разогретую сковороду. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до корочки, потом доведите до готовности на небольшом огне или в духовке.



Теги: