Овощные димсамы

Овощные дим самы © / Ресторан Mr. Lee
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука рисовая - 10 г
  • Крахмал - 5 г
  • Вода - 50 мл
  • Соль - По вкусу
  • Начинка:
  • Грибы шиитаке - 25 г
  • Огурец - 5 г
  • Морковь - 5 г
  • Масло растительное - 2 г
  • Зеленый лук - 2 г
  • Масло кунжутное - 1 кап.
  • Соевая лапша - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Джонатона Кёртиса, шеф-повара ресторана Mr. Lee.

  1. 1
    Тесто для дим самов: воду вскипятить, добавить рисовую муку, крахмал, соль, перемешать. Готовое тесто тонко раскатать толщиной около 1 мм.
  2. 2
    Начинка для дим самов: лапшу отварить, затем мелко нарезать.
  3. 3
    Грибы, огурцы, морковь мелко порезать. Смешать все ингредиенты.
  4. 4
    Получившийся фарш выложить в тесто, собирая концы теста от одного края к другому, слепить дим сам.
  5. 5
    Получившийся дим сам положить на лист салата или пищевую бумагу (чтобы они не прилипли) и готовить на пару 5-7 минут.



Теги: