Овощной тажин

Ингредиенты

(4 порции)
  • Батат - 300 г
  • Болгарский перец - 300 г
  • Зелёный горошек - 200 г
  • Имбирь - 10 г
  • Кабачки - 200 г
  • Кориандр - 10 г
  • Кумин - 10 г
  • Куркума - 10 г
  • Лук - 200 г
  • Масло оливковое - 50 г
  • Морковь - 300 г
  • Овощной бульон (или вода) - 300 мл
  • Паприка - 10 г
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Помидоры черри - 100 г
  • Соль - По вкусу
  • Фенхель - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Астафьева, шеф-повара кафе «Тажин»

  1. 1
    Все овощи нарезать крупными ломтиками и замариновать со специями и оливковым маслом.
  2. 2
    Разогреть тажин и обжарить все овощи до образования корочки.
  3. 3
    Добавить бульон или воду и тушить 60 минут под крышкой на среднем огне.
  4. 4
    За 10 минут до готовности добавить помидоры черри.



Теги: