Овощной тажин
Ингредиенты
(4 порции)- Батат - 300 г
- Болгарский перец - 300 г
- Зелёный горошек - 200 г
- Имбирь - 10 г
- Кабачки - 200 г
- Кориандр - 10 г
- Кумин - 10 г
- Куркума - 10 г
- Лук - 200 г
- Масло оливковое - 50 г
- Морковь - 300 г
- Овощной бульон (или вода) - 300 мл
- Паприка - 10 г
- Перец черный молотый - По вкусу
- Помидоры черри - 100 г
- Соль - По вкусу
- Фенхель - 200 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Астафьева, шеф-повара кафе «Тажин»
-
1Все овощи нарезать крупными ломтиками и замариновать со специями и оливковым маслом.
-
2Разогреть тажин и обжарить все овощи до образования корочки.
-
3Добавить бульон или воду и тушить 60 минут под крышкой на среднем огне.
-
4За 10 минут до готовности добавить помидоры черри.