Овощной тартар

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Батат - 120 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сливки - 30 мл
  • Соус из авокадо - 20 г
  • Брокколи - 40 г
  • Спаржа - 40 г
  • Бобы эдамаме - 10 г
  • Кунжут - 1 г
  • Масло оливковое - 1 мл
  • Соус из авокадо:
  • Японский майонез - 50 г
  • Авокадо - 50 г
  • Чеснок - 3 г
  • Соус чили - 10 г
  • Лимонный фреш - 5 мл

Способ приготовления

Рецепт Кацухико Кобаяши, шеф-повара ресторана Keanubar летнего гастрономического фестиваля Moscow Restaurant Week "Тартары"

  1. 1
    Отварить батат до мягкого состояния, перетереть через сито, добавить масло и сливки.
  2. 2
    Выложить через круглую форму на тарелку.
  3. 3
    Все овощи необходимо заранее бланшировать.
  4. 4
    На батат выложить овощи, полить соусом из авокадо и посыпать кунжутом.
  5. 5
    Для соуса: взбить все ингредиенты в блендере.



Теги: