Овощной салат с баклажанами

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Баклажан - 50 г
  • Имбирь - 3 г
  • Крахмал кукурузный Мандамин - 10 г
  • Лук красный маринованный - 15 г
  • Огурец - 50 г
  • Розовый помидор - 50 г
  • Салат романо - 15 г
  • Соевый соус - 10 г
  • Соль экстра - 1 г
  • Соус имбирный - 30 г
  • Тархун - 3 г
  • редис - 30 г
  • Укроп - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни "Хлебная лавка"

  1. 1
    Редис и огурец нарезать слайсами, помидоры произвольно, лук пером. Корень имбиря натереть на мелкой терке, листья Романо порвать руками. Все посолить и полить имбирной заправкой.
  2. 2
    Для заправки пробить в блендере: оливковое масло, корень имбиря, дольки апельсина, малиновый уксус, соль.
  3. 3
    Баклажан нарезать кубиком 2 см, соединить с соевым соусом и мандамином, затем обжарить во фритюре, до образования хрустящей корочки. Смешать с соусом с добавлением эстрагона.
  4. 4
    Два полученных салата смешать выкладываем на тарелку и украшаем свежим укропом.



Теги: