Овощной салат с баклажанами
Ингредиенты
(1 порции)- Баклажан - 50 г
- Имбирь - 3 г
- Крахмал кукурузный Мандамин - 10 г
- Лук красный маринованный - 15 г
- Огурец - 50 г
- Розовый помидор - 50 г
- Салат романо - 15 г
- Соевый соус - 10 г
- Соль экстра - 1 г
- Соус имбирный - 30 г
- Тархун - 3 г
- редис - 30 г
- Укроп - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни "Хлебная лавка"
-
1Редис и огурец нарезать слайсами, помидоры произвольно, лук пером. Корень имбиря натереть на мелкой терке, листья Романо порвать руками. Все посолить и полить имбирной заправкой.
-
2Для заправки пробить в блендере: оливковое масло, корень имбиря, дольки апельсина, малиновый уксус, соль.
-
3Баклажан нарезать кубиком 2 см, соединить с соевым соусом и мандамином, затем обжарить во фритюре, до образования хрустящей корочки. Смешать с соусом с добавлением эстрагона.
-
4Два полученных салата смешать выкладываем на тарелку и украшаем свежим укропом.