Овощной китайский суп
Ингредиенты
(1 порции)- Вешенки - 20 г
- Вода - 500 мл
- Кинза - 3 лист.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Лук жареный - 10 г
- Перец чили - 2 кол.
- Ростки сои - 20 г
- Смесь китайских специй - 15 г
- Соевый соус - 20 мл
Способ приготовления
Автор Ли Жан Джоу, шеф-повар noodle bar ЧИХО
-
1Бульон вываривается до густоты с добавлением крахмала, рубленного обжаренного лука и соевого соуса 15 минут на маленьком огне.
-
2Добавляем 10 г специй и рубленные соломкой грибы, варим 5 минут.
-
3Перед подачей положить в тарелку соевые ростки и залить бульоном.
-
4Сбрызнуть кунжутным маслом, украсить листьями кинзы и колечками чили.