Овощи темпура
Ингредиенты
(1 порции)- Лук - 20 г
- Болгарский перец - 30 г
- Лук зелёный - 10 г
- Лапша - 10 г
- Кляр - 200 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Грибы шиитаке - 10 г
- Грибы эноки - 10 г
- Листья шисо - 1 лист.
- Морковь - 10 г
- Цукини - 15 г
- Баклажан - 15 г
- Капуста цветная - 20 г
- Бумага для темпура - 1 лист.
- Соус темпура - 30 мл
- Тёртый дайкон - 10 г
- Тёртый имбирь - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Джун Кондо, шеф-повара ресторана Fumisawa Sushi
-
1В муку добавить рыбный бульон. Перемешать. Приправить солью. Оставить охладиться.
-
2Нарезать овощи дольками: морковь, цукини, баклажаны, цветную капусту, лук, перец.
-
3Обвалять овощи в холодной смеси и затем опустить их во фритюр.
-
4Достать овощи. Выложить на тарелку и украсить тёртым дайконом и имбирём. Подавать с соусом темпура.