Овощи темпура

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лук - 20 г
  • Болгарский перец - 30 г
  • Лук зелёный - 10 г
  • Лапша - 10 г
  • Кляр - 200 г
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Грибы шиитаке - 10 г
  • Грибы эноки - 10 г
  • Листья шисо - 1 лист.
  • Морковь - 10 г
  • Цукини - 15 г
  • Баклажан - 15 г
  • Капуста цветная - 20 г
  • Бумага для темпура - 1 лист.
  • Соус темпура - 30 мл
  • Тёртый дайкон - 10 г
  • Тёртый имбирь - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Джун Кондо, шеф-повара ресторана Fumisawa Sushi

  1. 1
    В муку добавить рыбный бульон. Перемешать. Приправить солью. Оставить охладиться.
  2. 2
    Нарезать овощи дольками: морковь, цукини, баклажаны, цветную капусту, лук, перец.
  3. 3
    Обвалять овощи в холодной смеси и затем опустить их во фритюр.
  4. 4
    Достать овощи. Выложить на тарелку и украсить тёртым дайконом и имбирём. Подавать с соусом темпура.