Овощи на шампуре

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(8 порции)
  • Баклажан - 0.5 кг
  • Зелень - По вкусу
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Помидор - 1 кг
  • Соль - По вкусу
  • Цукини - 0.5 кг
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Для соуса мелко нарежьте зелень и разотрите её с чесноком, солью и перцем. Смешайте всё с оливковым маслом.
  2. 2
    Баклажаны и цукини порежьте на кусочки.
  3. 3
    Нанижите на шампуры овощи, чередуя баклажаны, цукини и томаты.
  4. 4
    Обжарьте их на открытом огне или на не слишком горячих углях.
  5. 5
    Когда овощи станут мягкими, снимите их с шампуров и полейте приготовленным соусом.



Теги: