Острый томатный цыпленок

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(2 порции)
  • Цыпленок - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 300 г
  • Кинза свежая - 30 г
  • Хрен сливочный - 50 г
  • Соус табаско - 10 мл
  • Соль - 10 г
  • Стручковая зелёная фасоль - 200 г
  • Розмарин - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт  Ирины Шваб, шеф-повара бара Lumberjack

  1. 1
    Цыпленка весом 2 кг разделить пополам. Половину цыпленка замариновать в остром томатном соусе с розмарином.
  2. 2
    Для соуса смешать томаты в собственном соку, табаско, сливочный хрен, кинзу и соль, всё взбить блендером.
  3. 3
    Цыпленка жарить на гриле до готовности.
  4. 4
    Стручковую фасоль обжарить на сковородке с добавлением части соуса.
  5. 5
    На тарелку в центр выложить фасоль, сверху на нее цыпленка, украсить веточкой розмарина. Тарелку полить соусом по кругу.



Теги: