Осьминог на гриле с молодым картофелем

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Щупальца осьминога - 80 г
  • Картофель молодой - 100 г
  • Тимьян - 3 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сельдерей - 15 г
  • Помидоры черри - 20 г
  • Огурец - 20 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Соус из болгарского перца - 50 г
  • Лимонный сок - 2 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Для соуса из болгарского перца:
  • Болгарский перец - 200 г
  • Куриный бульон - 20 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе "Дружба. Мануфактура еды"

  1. 1
    Щупальцу осьминога тщательно промыть под проточной водой.
  2. 2
    Перед жаркой на гриле ее необходимо отварить, положив в кипящую, подсоленную воду примерно на 40 минут.
  3. 3
    Тем временем сделать соус из болгарского перца. Для этого болгарский перец промыть, очистить и запечь при температуре 300 градусов в течение 10-15 минут. Печеный перец пробить в блендере, добавить куриный бульон, сливочное масло, соль, перец и еще раз тщательно взбить — соус готов.
  4. 4
    Молодой картофель промыть под проточной водой и, не счищая кожуры, разрезать пополам. Далее положить его в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить в течение 20 минут, после чего обжарить на раскаленной сковороде с тимьяном и раздавленным чесноком, добавив соль и перец по вкусу.
  5. 5
    Помидоры черри, огурец и сельдерей промыть, измельчить, заправить оливковым маслом, приправить солью и перцем, добавив пару капель лимонного сока.
  6. 6
    Отварного осьминога обжарить на раскаленном гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. 7
    На тарелку выложить картофель, овощи, щупальцу осьминога и сбрызнуть соусом из болгарского перца. Блюдо готово, приятного аппетита!



Теги: