Оранжевая шакшука с белой фасолью и базиликом

Мария Тихменева / АиФ
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Фасоль белая - 100 г
  • Перец болгарский - 100 г
  • лук репчатый - 50 г
  • Томаты в собственном соку - 100 г
  • Тимьян - По вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Шпинат - 20 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Кунжутная паста тахини - 40 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Астафьева, шеф-повара кафе «Тажин»

  1. 1
    Болгарский перец и репчатый лук нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле вместе с чесноком и тимьяном до полуготового состояния
  2. 2
    Влить туда томаты в собственном соку и положить отварную фасоль. и протушить до готовности.
  3. 3
    В готовый соус выложить пасту Тахини и вылить куриные яйца.
  4. 4
    Когда белок начнет твердеть украсить шакшуку листьями шпината.



Теги: