Омлет со шпинатом и сулугуни

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Шпинат - 50 г
  • Сыр сулугуни - 20 г
  • Лук - 30 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Петрушка - 5 г
  • Кинза - 5 г
  • Соль сванская - 1 щепотк.
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

  1. 1
    Нарезать кубиками репчатый лук.
  2. 2
    Мелко нарезанный чеснок вместе с луком обжарить до полуготовности на сковороде.
  3. 3
    Очистить и хорошо промыть шпинат.
  4. 4
    Поджаренную смесь обжарить со шпинатом 1-2 минуты.
  5. 5
    Когда шпинат будет немного обжарен, посыпать сванской солью, залить немного взбитые яйца и еще раз посолить.
  6. 6
    Посыпать нарезанный кубиками сыр сулугуни и накрыть крышкой, чтобы сыр подпекся.



Теги: