Омлет с копченой олениной

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Копченая оленина - 40 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сливки 22% - 150 мл
  • Капуста цветная - 70 г
  • Для соуса:
  • Масло растительное - 4 г
  • Грибы шиитаке - 30 г
  • Сливки 33% - 30 мл
  • Мука - 2 г
  • лук репчатый - 3 г
  • Молоко - 30 мл
  • Сыр горгонзола - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Виктора Гусева, шеф-повара ресторана «Мечтатели» (г. Санкт-Петербург)

  1. 1
    Сделать соус: Грибы шиитаке обжарить с репчатым луком. Сливки прогреть с молоком, добавить тертый сыр, пробить в блендере. Добавить обжаренные грибы с луком. Муку смешать с растительным маслом и добавить в сливочный соус. Проварить соус до загустения.
  2. 2
    Яйца смешать со сливками.
  3. 3
    Цветную капусту измельчить в блендере, добавить в яичную смесь и приготовить скрэмбл.
  4. 4
    Тонко нарезать копченую оленину.
  5. 5
    Выложить приготовленный омлет на тарелку, полить грибным соусом, украсить слайсами копченой оленины.



Теги: