Омлет с карамелизированным шалотом, моцареллой и тимьяном

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук-шалот - 8 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - ч.л.
  • Моцарелла - 1 шт.
  • Перец - 1 щепотк.
  • Соль морская - ч.л.
  • Тимьян - 5 веточ.
  • Яйцо - 8 шт.
  • кленовый сироп - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт  из книги Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки»

Юлия Высоцкая: Такой омлет можно приготовить с добавлением цукини или запеченного сладкого перца. Травки подойдут любые, если нет свежих, всыпьте сухие в разогретую сковороду к луку — их аромат будет сильнее.

  1. 1
    Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
  2. 2
    Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. 3
    Влить кленовый сироп, перемешать и еще немного обжарить лук.
  4. 4
    Моцареллу нарезать кружками.
  5. 5
    Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и слегка взбить венчиком.
  6. 6
    На обжаренный шалот выложить моцареллу и залить яичной массой.
  7. 7
    Отправить омлет под разогретый гриль на 3–5 минут.



Теги: