Омлет матушки Пуляр

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Молоко - 20 мл
  • Перец - По вкусу
  • Салат - 6 г
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 6 шт.

Способ приготовления

Рецепт Игоря Котова, шеф-повара ресторана «Жеральдин»

  1. 1
    Отделить белки от желтков, белки взбить отдельно до густой пены с солью, добавить несколько капель лимонного сока.
  2. 2
    В желтки добавить молоко, соль и слегка взбить вилкой.
  3. 3
    На сковородку с маслом вылить подготовленные желтки и равномерно распределить по поверхности.
  4. 4
    Когда желтки схватились, выложить белковую пену сверху и жарить 5 минут на слабом огне, не закрывая крышкой.
  5. 5
    Готовность белка проверить слегка коснувшись пальцем — белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
  6. 6
    Аккуратно снять омлет, разрезать вдоль и сложить белком внутрь, чтобы желток был снаружи.
  7. 7
    Подавать омлет с миксом салатов, заправленным оливковым маслом и лимонным соком. Посыпать мелконарезанным зеленым луком.



Теги: