Оливье с говядиной

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Говядина - 100 г
  • Горошек замороженный - 1.5 ст.л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Майонез домашний - 1.5 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Огурец свежий - 0.5 шт.
  • Огурец соленый - 0.5 шт.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Салат руккола - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Сыр - 20 г
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Картофель, морковь и яйца отварите. Затем всё нарежьте кубиками.
  2. 2
    Огурцы свежие и солёные очистите от кожуры и нарежьте так же.
  3. 3
    Горошек бланшируйте.
  4. 4
    Все ингредиенты смешайте, добавьте майонез и перемешайте.
  5. 5
    Говядину отварите до готовности.
  6. 6
    Готовое мясо нарежьте слайсами.
  7. 7
    Тарелку по краям посыпьте тёртым сыром. А в центр, через форму в виде кольца, выложите овощи с майонезом. Сверху положите мясо, полейте оливковым маслом, посыпьте чёрным перцем.
  8. 8
    Украсьте по желанию листиками рукколы.



Теги: