Оливье под шапкой из дикого лосося

Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Говяжий язык - 50 г
  • Картофель - 40 г
  • Морковь - 40 г
  • Консервированный горошек - 50 г
  • Огурец - 25 г
  • Корнишоны - 25 г
  • Лук-шалот - 15 г
  • Икра тобико - 10 г
  • Шалфей - 5 г
  • Майонез домашний - 50 г
  • Салат руккола - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара и владельца кафе "Кусочки"

 

  1. 1
    Отвариваем говяжий язык около 4-х часов, до мягкости.
  2. 2
    Нарезаем язык мелким кубиком.
  3. 3
    Нарезаем отварной картофель, морковь кубиками. Рубим огурец свежий и корнишоны, лук-шалот, .
  4. 4
    Добавляем зеленый горошек, икру тобико, шалфей и майонез. Все активно перемешиваем и выкладываем через круглую форму на тарелку, далее закругляем углы, так, чтобы получился половинка шара.
  5. 5
    Берём длинные ломтики малосольного лосося и полностью закрываем оливье, сверху выкладываем крупные точки из чёрной тобико, так чтобы получилась «божья коровка»
  6. 6
    Вокруг "божьей коровки" насыпаем рукколу.



Теги: