Оленина с картофельным пюре и брусничным соусом

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Картофель - 130 г
  • Мясо оленины - 145 г
  • Брусника - 17 г
  • Вино - 50 мл
  • Лук-шалот - По вкусу
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Масло сливочное - 22 г
  • Перец - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу
  • Сахар - 10 г
  • Сливки - 30 мл
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторанов Ribambelle

  1. 1
    Картофель отварить до готовности, протереть через металлическое сито. Сливки, разогреть. Когда сливки закипели, вбить в картофель.
  2. 2
    Приготовить брусничный соус. Растопить сахар до карамели, добавить бруснику, красное вино, розмарин, немного сливочного масла.
  3. 3
    Оленину нарезать очень тонкими слайсами и обжарить на сильно раскаленной сковороде, добавить туда же немного лука-шалота и сливочного масла, соли и перца.
  4. 4
    На тарелку выложить пюре, выложить мясо, сверху полить брусничным соусом.



Теги: