Оладьи с икрой и перепелиным яйцом-пашот

Ингредиенты

  • Яйцо перепелиное - 4 шт.
  • Белый рисовый уксус - 1 ч.л.
  • Мука - 300 г
  • Дрожжи - 20 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 20 г
  • Вода - 50 мл
  • Соль - щепотк.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Икра форели - 150 г
  • Икра осетра - 50 г
  • Лук-резанец - 4 пера

Способ приготовления

Рецепт Ивана Варламова, шеф-повара отеля Novotel Москва Сити

  1. 1
    Подогреть воду, добавить в нее сахар и живые дрожжи, оставить на 20-30 минут.
  2. 2
    Добавить муку, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.
  3. 3
    Хорошенько взбить яйцо с солью, соединить с тестом, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.
  4. 4
    Обжарить оладьи с двух сторон на растительном масле, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  5. 5
    Наполнить кастрюлю водой до середины, добавить уксус (можно взять бальзамик, и тогда у яйца будет характерный привкус) и дождаться, пока вода не начнет кипеть.
  6. 6
    Аккуратно разбить в чашку перепелиное яйцо (если порций больше, то нужно менять воду после каждых 4-х сваренных яиц), воду в кастрюле размешать, чтобы получить небольшая воронка, поднести чашку близко к воде и медленно вылить в нее яйцо. Варить на слабом огне 3-3,5 минуты. Вынимать шумовкой.
  7. 7
    Выложить на тарелку в виде пирамиды: оладья, сверху немного красной икры, яйцо-пашот, немного черной икры и мелко порезанный лук-резанец.



Теги: