Оладьи из морской капусты

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Капуста морская - 1 бан.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотк.
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Морскую капусту откинуть на сито, дать стечь рассолу и нарезать небольшими кусочками.
  2. 2
    Мелко нарезать лук, ошпарить. Дать стечь.
  3. 3
    Добавить к морской капусте яйцо и лук.
  4. 4
    Положить в смесь муку, поперчить, если нужно посолить, но капуста и так соленая.
  5. 5
    Все как следует перемешать, после чего разогреть сковороду с растительным маслом.
  6. 6
    Отпечь оладьи, подавать их со сметаной или с натуральным йогуртом.



Теги: