Оладьи из морской капусты
Ингредиенты
(4 порции)- Капуста морская - 1 бан.
- Лук - 0.5 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мука - 3 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 щепотк.
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Морскую капусту откинуть на сито, дать стечь рассолу и нарезать небольшими кусочками.
-
2Мелко нарезать лук, ошпарить. Дать стечь.
-
3Добавить к морской капусте яйцо и лук.
-
4Положить в смесь муку, поперчить, если нужно посолить, но капуста и так соленая.
-
5Все как следует перемешать, после чего разогреть сковороду с растительным маслом.
-
6Отпечь оладьи, подавать их со сметаной или с натуральным йогуртом.