Оладьи из креветок с зеленью
Ингредиенты
(1 порции)- Креветки тигровые - 80 г
- Петрушка - 3 г
- Кинза - 3 г
- Яйцо - 20 г
- Мука - 5 г
- Соль - По вкусу
- Молотый белый перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Роберто Хакомино Переса, шеф-повара ресторана "Паб Ло Пикассо"
-
1Креветки очищаем, мелко рубим, заправляем миксом из зелени (петрушка + кинза), вводим взбитое яйцо (20 г - 1/3 часть целого яйца), немного муки и перемешиваем. Добавляем соль и белый молотый перец по вкусу.
-
2Формируем оладьи, обжариваем на оливковом масле. Масла используем немного — только, чтобы смазать сковороду.
-
3Подаем с кисло-сладким соусом.