Оладьи из креветок с зеленью

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Креветки тигровые - 80 г
  • Петрушка - 3 г
  • Кинза - 3 г
  • Яйцо - 20 г
  • Мука - 5 г
  • Соль - По вкусу
  • Молотый белый перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Роберто Хакомино Переса, шеф-повара ресторана "Паб Ло Пикассо"

  1. 1
    Креветки очищаем, мелко рубим, заправляем миксом из зелени (петрушка + кинза), вводим взбитое яйцо (20 г - 1/3 часть целого яйца), немного муки и перемешиваем. Добавляем соль и белый молотый перец по вкусу.
  2. 2
    Формируем оладьи, обжариваем на оливковом масле. Масла используем немного — только, чтобы смазать сковороду.
  3. 3
    Подаем с кисло-сладким соусом.



Теги: