Оладьи из кабачков и яблок

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(5 порции)
  • Яблоки зеленые кислые - 1 шт.
  • Кабачки - 0.5 шт.
  • Мука пшеничная - 5 ст.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 По вкусу
  • Горячая вода - 1 стак.
  • Масло растительное - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Кабачок натереть на мелкой терке, яблоко нарезать тоненькими ломтиками.
  2. 2
    Муку (гречневую, пшенную или кукурузную) развести небольшим количеством теплой воды, в полустакане горячей воды развести соду. Добавить в муку. Добиться жидкой консистенции.
  3. 3
    Добавить в тесто кабачок и яблоко, перемешать. Должно получиться по густоте, как сметана. Посолить.
  4. 4
    Нагреть сковороду с растительным маслом. Выпекать оладьи с каждой стороны по 1,5 минуты.



Теги: