Оладьи из кабачков и яблок
Ингредиенты
(5 порции)- Яблоки зеленые кислые - 1 шт.
- Кабачки - 0.5 шт.
- Мука пшеничная - 5 ст.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 По вкусу
- Горячая вода - 1 стак.
- Масло растительное - По вкусу
Способ приготовления
-
1Кабачок натереть на мелкой терке, яблоко нарезать тоненькими ломтиками.
-
2Муку (гречневую, пшенную или кукурузную) развести небольшим количеством теплой воды, в полустакане горячей воды развести соду. Добавить в муку. Добиться жидкой консистенции.
-
3Добавить в тесто кабачок и яблоко, перемешать. Должно получиться по густоте, как сметана. Посолить.
-
4Нагреть сковороду с растительным маслом. Выпекать оладьи с каждой стороны по 1,5 минуты.