Оладьи из цукини с сулугуни

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Цукини - 250 г
  • Яйцо - 10 г
  • Мука - 50 г
  • Майонез - 20 г
  • Пармезан - 15 г
  • Растительное масло для жарки - По вкусу
  • Соль - 1 щепотк.
  • Для маринованного сельдерея:
  • Сахар - 50 г
  • Сельдерей - 100 г
  • Вода - 50 мл
  • Куркума - 1 г
  • Соус из сулугуни - По вкусу
  • Сыр сулугуни - 200 г
  • Уксус винный белый - 50 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Молоко - 100 мл

Способ приготовления

Рецепт Александра Архипова, шеф-повара ресторана Capito Cafe

  1. 1
    Смешать ингредиенты для маринада.
  2. 2
    Нарезать корень сельдерея тонкими слайсами, залить маринадом, оставить на 3 часа.
  3. 3
    Цукини натереть на крупной терке, сыр — на мелкой терке.
  4. 4
    Смешать овощ с тертым сыром, майонезом, мукой и яйцом. Посолить по вкусу.
  5. 5
    Оладьи обжарить с двух сторон до готовности.
  6. 6
    Делаем мусс: натертый сыр смешать с молоком и сливками. Нагреть до растворения сыра.
  7. 7
    Взбить до воздушной консистенции.
  8. 8
    Выложить на тарелку, чередуя оладьи, мусс и сельдерей.



Теги: