Оладьи из цукини с сулугуни
Ингредиенты
- Цукини - 250 г
- Яйцо - 10 г
- Мука - 50 г
- Майонез - 20 г
- Пармезан - 15 г
- Растительное масло для жарки - По вкусу
- Соль - 1 щепотк.
- Для маринованного сельдерея:
- Сахар - 50 г
- Сельдерей - 100 г
- Вода - 50 мл
- Куркума - 1 г
- Соус из сулугуни - По вкусу
- Сыр сулугуни - 200 г
- Уксус винный белый - 50 мл
- Сливки - 100 мл
- Молоко - 100 мл
Способ приготовления
Рецепт Александра Архипова, шеф-повара ресторана Capito Cafe
-
1Смешать ингредиенты для маринада.
-
2Нарезать корень сельдерея тонкими слайсами, залить маринадом, оставить на 3 часа.
-
3Цукини натереть на крупной терке, сыр — на мелкой терке.
-
4Смешать овощ с тертым сыром, майонезом, мукой и яйцом. Посолить по вкусу.
-
5Оладьи обжарить с двух сторон до готовности.
-
6Делаем мусс: натертый сыр смешать с молоком и сливками. Нагреть до растворения сыра.
-
7Взбить до воздушной консистенции.
-
8Выложить на тарелку, чередуя оладьи, мусс и сельдерей.