Оладьи из цукини

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Цукини - 200 г
  • Соль - 1 щепотк.
  • Мука - 50 г
  • Моцарелла - 70 г
  • Петрушка - По вкусу
  • Кинза - По вкусу
  • Лук сибулет - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Мята - По вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло для жарки - По вкусу
  • Для подачи:
  • Сметана - 30 г
  • Икра щучья - По вкусу
  • Лосось - По вкусу
  • Микс салат - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche

  1. 1
    Цукини натереть на крупной терке, посолить, через несколько минут отжать лишний сок.
  2. 2
    Сыр натереть на терке и смешать с цукини.
  3. 3
    Мелко нарубить зелень.
  4. 4
    Добавить к цукини с сыром зелень, муку, яйцо, посолить и поперчить. Все перемешать.
  5. 5
    На сковороде разогреть масло и поджарить оладьи. Получиться примерно 4-5 штук.
  6. 6
    Подавать со сметаной, листьями салата, слабосоленным лососем или щучьей икрой.



Теги: