Оладьи из цукини
Ингредиенты
(1 порции)- Цукини - 200 г
- Соль - 1 щепотк.
- Мука - 50 г
- Моцарелла - 70 г
- Петрушка - По вкусу
- Кинза - По вкусу
- Лук сибулет - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Мята - По вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло для жарки - По вкусу
- Для подачи:
- Сметана - 30 г
- Икра щучья - По вкусу
- Лосось - По вкусу
- Микс салат - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche
-
1Цукини натереть на крупной терке, посолить, через несколько минут отжать лишний сок.
-
2Сыр натереть на терке и смешать с цукини.
-
3Мелко нарубить зелень.
-
4Добавить к цукини с сыром зелень, муку, яйцо, посолить и поперчить. Все перемешать.
-
5На сковороде разогреть масло и поджарить оладьи. Получиться примерно 4-5 штук.
-
6Подавать со сметаной, листьями салата, слабосоленным лососем или щучьей икрой.