Огурцы, сжатые с острым соусом
Ингредиенты
(1 порции)- Огурец - 150 г
- Соус острый - 30 г
- Икра летучей рыбы - 15 г
- Масло из укропа - 15 мл
- Соль - По вкусу
- Для соуса:
- Японский майонез - 30 г
- Лимонный сок - 2 г
- Соус кимчи - 3 г
- Соевый соус - 2 мл
- Икра летучей рыбы - 5 г
- Чили паста - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Ивана Ермилова, шеф-повара PRSCCO bar
-
1Огурцы очистить от кожуры и удалить семена, крупно нарезать посолить и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
-
2Отжать огурцы рукой и промыть холодной водой и высушить на бумажном полотенце.
-
3Заправить острым соусом, приправить солью и перцем, посыпать икрой, сбрызнуть маслом из укропа.
-
4Рядом выложить хрустящий картофель.