Огурцы, сжатые с острым соусом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Огурец - 150 г
  • Соус острый - 30 г
  • Икра летучей рыбы - 15 г
  • Масло из укропа - 15 мл
  • Соль - По вкусу
  • Для соуса:
  • Японский майонез - 30 г
  • Лимонный сок - 2 г
  • Соус кимчи - 3 г
  • Соевый соус - 2 мл
  • Икра летучей рыбы - 5 г
  • Чили паста - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Ивана Ермилова, шеф-повара PRSCCO bar

  1. 1
    Огурцы очистить от кожуры и удалить семена, крупно нарезать посолить и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
  2. 2
    Отжать огурцы рукой и промыть холодной водой и высушить на бумажном полотенце.
  3. 3
    Заправить острым соусом, приправить солью и перцем, посыпать икрой, сбрызнуть маслом из укропа.
  4. 4
    Рядом выложить хрустящий картофель.



Теги: