Огурцы по-венгерски

Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Огурец - 1.5 кг
  • Белый хлеб - 1 кус.
  • Укроп - 2 пуч.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Соль - 4 ст.л.

Способ приготовления

Этот рецепт — родом из Венгрии.

  1. 1
    Огурцы моем и отрезаем кончики с двух концов. С обеих сторон надрезаем плоды поперек (глубина надрезов – по 1 см). Моем укроп, очищаем и моем зубчики чеснока. Половину укропа (резать не надо) выкладываем на дно трехлитровой банки.
  2. 2
    Помещаем туда огурцы, вертикально, плотно друг к другу. Между плодами кладем зубчики чеснока, а сверху укрываем все второй половиной укропа. Теперь готовим рассол. Кипятим воду с солью – около трех минут, снимаем с огня и остужаем до 30-35 градусов.
  3. 3
    Пока рассол остывает, на сухой сковороде подрумяниваем хлеб, заворачиваем в марлю и помещаем в банку поверх огурчиков – он нам понадобится для ускорения процесса брожения, что и придаст плодам неповторимый вкус.
  4. 4
    Заливаем все ингредиенты рассолом. Банку накрываем марлей или тряпочкой и оставляем в теплом месте. Через 3-4 дня огурцы можно есть.



Теги: