Огурцы по-польски

АиФ на Даче
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Чеснок - 1 шт.
  • Огурец - 10000 кг
  • Для маринада:
  • Соль - 150 г
  • Уксус 9%-ный - 700 л
  • Сахар - 100 г
  • Перец черный горошком - 20 г
  • Перец душистый - 20 г
  • Горчица в зернах - 20 г
  • Лист лавровый - 10 шт.
  • Вода - 9000 л

Способ приготовления

  1. 1
    Подготовленные огурцы уложить в банки вертикально вместе с дольками чеснока.
  2. 2
    Залить кипящим маринадом. Накрыть стерильными крышками.
  3. 3
    Стерилизовать трехлитровые банки 35–40 минут. Закатать.
  4. 4
    Перевернуть банки вверх донышками и укутать до полного остывания. В результате вы получите 4–5 трехлитровых банок.



Теги: