Огурцы, маринованные по старинному тайваньскому рецепту

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Огурец - 500 г
  • Имбирь - 20 г
  • Куриный порошок - 10 г
  • Масло кунжутное - 20 г
  • Сахар - 15 г
  • Светлый соевый соус - 30 мл
  • Уксус рисовый - 30 г
  • Чеснок - 10 г
  • Перец чили - По вкусу

Способ приготовления

Автор рецепта — Сергей Югай, шеф-повар ресторанов «Китайские новости»

  1. 1
    Огурцы нарезать крупными брусочками по 3 см.
  2. 2
    Добавить все остальные ингредиенты, предварительно измельчив чеснок, имбирь и чили.
  3. 3
    Оставить на два часа, потом можно подавать к столу.



Теги: