Огурцы, фаршированные шампиньонами

Наталия Мологина / Из личного архива
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(4 порции)
  • Огурец - 4 шт.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 0.5 стак.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Зелень - По вкусу
  • Масло - По вкусу
  • Панировочные сухари - 3 ст.л.

Способ приготовления

Горячая закуска из огурцов? Странная идея, правда? А вы попробуйте. Гарантируем – будет вкусно!

  1. 1
    Грибы мелко нарезать и обжарить на масле. Смешать грибы, сухари, хрен или горчицу, рубленую петрушку и яйцо.
  2. 2
    Огурцы разрезать вдоль, удалить семена. Вскипятить воду и бланшировать огурцы 3–4 минуты (они не должны развариться).
  3. 3
    В огурцы выложить фарш и запечь их в духовке (15–20 минут при 180 °C). В конце залить сметаной и ещё немного прогреть.



Теги: