Огурцы-трясуны

Екатерина Тюнина / АиФ
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Огурцы короткоплодные - 1 кг
  • Зелень - По вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 2 ст.л.

Способ приготовления

Этот способ приготовления малосольных огурчиков придет на помощь, когда застолье совсем скоро и времени на засолку катастрофически мало. С помощью данного рецепта блюдо будет готово уже через час!

  1. 1
    У огурцов отрезать кончики с двух сторон, порубить чеснок и зелень.
  2. 2
    Сложить огурцы в герметичную емкость. Это может быть пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой или обычный полиэтиленовый пакет.
  3. 3
    Сразу же добавляем соль, закрываем (или завязываем) и… начинаем энергично трясти в течение нескольких минут. Огурцы должны дать сок. После оставляем их в покое. Через час, максимум – два, блюдо можно подавать на стол.



Теги: