Обжаренные кусочки говядины в малиновом соусе с грецкими орехами

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 160 г
  • Грецкие орехи - 60 г
  • Картофельный крахмал - 40 г
  • Кунжут - 5 г
  • Масло растительное - 150 г
  • Малиновый соус:
  • Мед - 50 г
  • Сахар - 100 г
  • Светлый соевый соус - 100 г
  • Клубника - 250 г
  • Малина - 500 г

Способ приготовления

Автор - Чэнь Юндзянь, шеф-повар ресторана Soluxe Club

  1. 1
    Вырезку говядины нарезать ломтиками и замариновать минимум на 2 часа. Для маринада использовать соевый соус, соль, яйцо, картофельный крахмал, воду и масло растительное.
  2. 2
    Замаринованные ломтики обжарить во фритюре или на сковородке.
  3. 3
    Отдельно приготовить малиновый соус. Для этого ягоды малины, клубники смешать с сахаром, медом и водой и взбить блендером до однородной массы.
  4. 4
    Затем вылить готовый соус на раскаленную сковороду и добавить уже приготовленные ломтики говядины. Все перемешиваем в течение 1 минуты.
  5. 5
    На тарелку выложить грецкие орехи, кусочки говядины и посыпать кунжутом.



Теги: