Облепиховый глинтвейн

Ингредиенты

(3 порции)
  • Вино сухое - 750 мл
  • Корица - 2 пал.
  • Лимонный сок - 50 мл
  • Мед - 3 ст.л.
  • Облепиха протертая с сахаром - 150 г
  • Сахар тростниковый - 3 ст.л.
  • Цедра лимона - 0.5 шт.

Способ приготовления

Рецепт Александра Грицая, бренд-шефа ресторанов Хищnik. Sтейкs&Burgers

  1. 1
    Вино поместить в емкость и поставить на слабый огонь, довести до температуры 90 градусов (не доводить до кипения) и проваривать 3-4 минуты.
  2. 2
    Добавить облепиховое варенье (или пюре), сахар, мед и варить на слабом огне до растворения сахара, тщательно помешивая в течение 7-10 минут на слабом огне.
  3. 3
    Снять с огня, добавить корицу, лимонный сок и цедру и дать настояться в течение 30-40 минут.



Теги: