Облепиховый глинтвейн
Ингредиенты
(3 порции)- Вино сухое - 750 мл
- Корица - 2 пал.
- Лимонный сок - 50 мл
- Мед - 3 ст.л.
- Облепиха протертая с сахаром - 150 г
- Сахар тростниковый - 3 ст.л.
- Цедра лимона - 0.5 шт.
Способ приготовления
Рецепт Александра Грицая, бренд-шефа ресторанов Хищnik. Sтейкs&Burgers
-
1Вино поместить в емкость и поставить на слабый огонь, довести до температуры 90 градусов (не доводить до кипения) и проваривать 3-4 минуты.
-
2Добавить облепиховое варенье (или пюре), сахар, мед и варить на слабом огне до растворения сахара, тщательно помешивая в течение 7-10 минут на слабом огне.
-
3Снять с огня, добавить корицу, лимонный сок и цедру и дать настояться в течение 30-40 минут.