Нутрия в апельсинах на углях

Valentyn Volkov / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(10 порции)
  • Мясо нутрии - 5 кг
  • Лук белый - 8 шт.
  • Апельсин - 4 шт.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Белое сухое вино - 1 стак.
  • Лимон - 1 шт.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - 1 щепотк.

Способ приготовления

  1. 1
    Отделить от мяса жир. Чем старше нутрия, тем меньше должны быть кусочки при нарезании. После нарезки хорошо промыть кусочки холодной водой. Добавить нарезанный кольцами лук.
  2. 2
    Для маринада смешать вино, выжатый из апельсинов сок с мякотью и растительное масло. Добавить специи, сок лимона и, по желанию, горчицу.
  3. 3
    Влить маринад в емкость с мясом и хорошо перемешать. Срок маринования около 3 часов. Важно сразу не солить мясо. Оно может получиться жестким.
  4. 4
    Мясные кусочки выкладывать на решетку для жарки вперемешку с помидорами черри и свиным салом. Поливать можно либо маринадом, либо вином.
  5. 5
    Подавать со свежим зеленым луком.



Теги: