Ножка цесарки с тыквой

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Ножка цесарки маринованая - 1 шт.
  • Тыква - 220 г
  • Масло растительное - 40 г
  • Соус брусничный - 30 г
  • Брусника с/м - 10 г
  • Розмарин - 1 веточ.
  • Пармезан - 6 г
  • Соус-маринад - 60 г

Способ приготовления

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  1. 1
    Цесарку обработать и отделить ножки. Ножки замариновать в маринаде в течение 6 часов. Запекать в жарочном шкафу 40 минут при температуре 180 градусов (можно запечь на мангале или на гриле). Маринад: смешать красное вино, мед, соевый соус и брусничный морс. В конце добавить специи и свежий розмарин.
  2. 2
    Тыкву нарезать кружочками и очистить от кожи, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и запекать на хоспере до готовности. Готовую ножку также запечь на хоспере вместе с тыквой.
  3. 3
    Готовую тыкву нарезать кубиком и выложить на блюдо. Рядом поставить ножку цесарки. Полить брусничным соусом и украсить ягодами брусники. При подаче тыкву посыпать тертым пармезаном и положить веточку розмарина.



Теги: