«Нинику»

«Нинику» © / Антонина Ерофеева / АиФ
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Креветки тигровые - 12 шт.
  • Рис - 0.5 стак.
  • Кунжут - По вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лимон - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Масло оливковое - 6 г
  • Вино белое - 50 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Очистите креветки, оставляя последнее кольцо панциря (хвостик) на креветке.
  2. 2
    Сделайте надрез по спине креветки и достаньте кишку.
  3. 3
    Выложите креветки на разогретую сковородку, добавив 5-7 г оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока (мелко натертых или нарезанных), 50 г белого вина и соль по вкусу.
  4. 4
    Отварите рис.
  5. 5
    Выкладываем на блюдо рис шариком и посыпаем жареным кунжутом, рядом выкладываем креветки, украшаем долькой лимона и петрушкой.



Теги: