Настойка «Три перца»

Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки алкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

(6 порции)
  • Самогон - 0.5 л
  • Перец болгарский желтый - 50 г
  • Красный жгучий перец - 10 г
  • Перец душистый - 5 г

Способ приготовления

Рецепт из книги Игоря Кехтера «Настоять на своем. Секреты и рецепты наливок из погребов Золотого кольца»

  1. 1
    Сладкий перец порезать на тонкие полоски, жгучий перец очистить от семян.
  2. 2
    Положить в бутылку сладкий, жгучий и душистый перец.
  3. 3
    Залить самогоном и настаивать в темном месте 2 недели.
  4. 4
    Готовую настойку процедить, перелить в чистую посуду. Хранить в прохладном темном месте.



Теги: