-
1
Сварите рис, промойте его и слейте воду. Добавьте кокосовое молоко, щепотку соли, и немного воды. Затем добавьте пару листьев пандан и поставьте варить.
-
2
Ополосните сушеные анчоусы и слейте воду. Затем обжарьте их на масле до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
-
3
С помощью ступки и пестика, смешайте креветочную пасту с луком-шалот, чесноком, и очищенными от зерен перцами чили.
-
4
Нарежьте красный лук кольцами. Замочите в воде мякоть тамаринда на 15 минут и периодически надавливайте на него, чтобы извлечь максимум вкуса. Затем выньте мякоть и отложите в сторону.
-
5
Разогрейте масло на сковороде и обжарите смесь специй до появления ароматной пасты. Добавить в кольца лука и икан билис и хорошо перемешайте.
-
6
Добавьте сок тамаринда, соль, и сахар. Кипятите на слабом огне, пока соус не загустеет, затем отставьте его в сторону.
-
7
Разрежьте сардины пополам и посолите перед жаркой.
-
8
Нарежьте огурцы на мелкие кубики.
Подача: выложите на блюдо рис овальной горкой дополнив его соусом, положив рядом приготовленные сардины, анчоусы, нарезанный огурец и сваренное вкрутую яйцо.