Московский том-ям

Ингредиенты

  • База Том-Ям - 230 г
  • Базилик - 2 г
  • Бульон рыбный - 1 л
  • Кальмар - 30 г
  • Креветки - 35 г
  • Лимонник - 30 г
  • Лук - 150 г
  • Молоко кокосовое - 400 г
  • Паста карри - 15 г
  • Помидоры черри - 30 г
  • Чеснок - 10 г
  • свекла - 30 г
  • Лимонный сок - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара  «Никуда не едем»

  1. 1
    Для приготовления базы Том-Ям в кипящий рыбный бульон добавить карри пасту, томатную пасту, закинуть мелко рубленный лук и чеснок.
  2. 2
    Все размешать, варить минут 10, аккуратно влить кокосовое молоко, добавить лимонник, листья лайма и сок лимона. Снять с огня, дать остынуть.
  3. 3
    Для приготовления московского том-яма взять основу, добавить креветки, кальмары, помидоры черри, мелко нашинкованную свеклу.
  4. 4
    Все варить до готовности. Готовый суп выложить в тарелку и украсить листиком базилика или кинзы.



Теги: