Московский том-ям
Ингредиенты
- База Том-Ям - 230 г
- Базилик - 2 г
- Бульон рыбный - 1 л
- Кальмар - 30 г
- Креветки - 35 г
- Лимонник - 30 г
- Лук - 150 г
- Молоко кокосовое - 400 г
- Паста карри - 15 г
- Помидоры черри - 30 г
- Чеснок - 10 г
- свекла - 30 г
- Лимонный сок - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»
-
1Для приготовления базы Том-Ям в кипящий рыбный бульон добавить карри пасту, томатную пасту, закинуть мелко рубленный лук и чеснок.
-
2Все размешать, варить минут 10, аккуратно влить кокосовое молоко, добавить лимонник, листья лайма и сок лимона. Снять с огня, дать остынуть.
-
3Для приготовления московского том-яма взять основу, добавить креветки, кальмары, помидоры черри, мелко нашинкованную свеклу.
-
4Все варить до готовности. Готовый суп выложить в тарелку и украсить листиком базилика или кинзы.