Морские галеты

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 15 г
  • Цельнозерновая мука - 0.5 кг

Способ приготовления

Основа рациона моряков британского флота в XVIII-XIX веках. Именно такие галеты упоминают в своих книгах Майн Рид и Роберт Льюис Стивенсон.

  1. 1
    Смешиваем муку и соль в миске. Постепенно доливаем в смесь воду – самый минимум, чтобы замесить очень крутое тесто.
  2. 2
    Разделяем тесто на четыре-пять частей и из каждой формируем лепешку толщиной не больше 1 см.
  3. 3
    Протыкаем тесто в нескольких местах вилкой или деревянной палочкой.
  4. 4
    Будущие галеты кладем в духовку, разогретую до 160 градусов. Совет: лучше всего выпекать галеты не на противне, а на застеленной пекарской бумагой решетке (чтобы галеты лучше подсушились).
  5. 5
    Выпекать галеты надо долго – как минимум 2 часа, а лучше и 3: чтобы из них успела выпариться практически вся жидкость. Готовые галеты получаются очень сухими и твердыми, а едят их только размачивая в воде.



Теги: