Морские галеты
Ингредиенты
(5 порции)- Вода - 250 мл
- Соль - 15 г
- Цельнозерновая мука - 0.5 кг
Способ приготовления
Основа рациона моряков британского флота в XVIII-XIX веках. Именно такие галеты упоминают в своих книгах Майн Рид и Роберт Льюис Стивенсон.
-
1Смешиваем муку и соль в миске. Постепенно доливаем в смесь воду – самый минимум, чтобы замесить очень крутое тесто.
-
2Разделяем тесто на четыре-пять частей и из каждой формируем лепешку толщиной не больше 1 см.
-
3Протыкаем тесто в нескольких местах вилкой или деревянной палочкой.
-
4Будущие галеты кладем в духовку, разогретую до 160 градусов. Совет: лучше всего выпекать галеты не на противне, а на застеленной пекарской бумагой решетке (чтобы галеты лучше подсушились).
-
5Выпекать галеты надо долго – как минимум 2 часа, а лучше и 3: чтобы из них успела выпариться практически вся жидкость. Готовые галеты получаются очень сухими и твердыми, а едят их только размачивая в воде.