Молочный коктейль «Манго»

Ингредиенты

  • Молоко - 90 мл
  • Мороженое ванильное - 50 г
  • Пюре манго - 70 г
  • Сливки 33% - 50 г
  • Для украшения
  • Соус манго - 20 г
  • Тулипное тесто - 10 г
  • Воздушная пшеница - 5 г
  • Ганаш из белого шоколада с тыквой - 20 г
  • Кондитерские шарики для обсыпки - 2 г
  • Маффин из тыквы - 25 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем» 

Для украшения коктейля вы можете взять любые кусочки кексов или маффинов, шоколада. А приведенный ниже список просто использовать как пример для вдохновения.

  1. 1
    Все ингредиенты, кроме сливок, взбить в блендере.
  2. 2
    Вылить все в бокал для подачи.
  3. 3
    Отдельно взбить сливки и выложить сверху «шапкой».
  4. 4
    Украсить кондитерскими шариками, воздушными пшеничными хлопьями и слайсами печенья из тулипного теста*. *Тулипное тесто – специальное тесто для украшения. Из него делают лепестки для сахарных цветов, листочки для тортов и так далее. Замешивается это тесто из белка, сахарной пудры, муки и сливочного масла, взятых в одинаковом количестве. Замешанное тесто размазывается тонким слоем по пергаменту и выпекается в духовке. Форму ему придают, пока не остыло. Холодное тулипное тесто – очень хрупкое.



Теги: