Мини осьминоги «Беби» на гриле с жаренными персиками

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Мини-осьминоги - 400 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Сахар тростниковый - 10 г
  • Лук красный сладкий крымский - 1 голов.
  • Шпинат - 100 г
  • Маринад:
  • Масло оливковое - 135 г
  • Кинза свежая - 15 г
  • Красный острый перец - 2 г
  • Соевый соус - 15 г
  • Соль - 3 г
  • Чеснок - 15 г
  • Белое сухое вино - 50 г

Способ приготовления

Рецепт от бренд-шефа ресторанов GOODMAN Юрия Кудрявцева

  1. 1
    Обработанных осьминогов беби замариновать на сутки в маринаде.
  2. 2
    Персики разрезаем пополам, удаляем косточку, не очищаем. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тростниковым сахаром (на разрезе).
  3. 3
    Лук очищаем и нарезаем тонкими колечками-выдерживаем в ледяной воде.
  4. 4
    Шпинат обрабатываем, перебираем, удаляем черенки.
  5. 5
    Персики жарим на углях с двух сторон до румяной корочки, разрезаем потом на четвертинки.
  6. 6
    Замаринованных осьминогов беби жарим на шпажках на углях в течении 10 минут, переворачивая и поливая маринадом.
  7. 7
    Смешиваем в салатнике: жаренных осьминогов беби, жаренные персики, листья шпината и кольца сладкого лука.
  8. 8
    Поливаем салат оливковым маслом и подаем с обжаренным деревенским белым хлебом на углях.



Теги: