Мини-кальцоне с говядиной

Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Мука - 160 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ч.л.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Фарш говяжий - 200 г
  • Цукини - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Оливки - 1 горст.
  • Орегано сухой - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Моцарелла для пиццы - 100 г
  • Соль - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Замесить тесто для пиццы, оставить в тепле подниматься.
  2. 2
    Нарезать лук и цукини. Обжарить на оливковом масле, добавить фарш и довести до готовности. Приправить орегано и солью. Дать остыть.
  3. 3
    Моцареллу нарезать, оливки без косточек измельчить. Смешать всё с мясом и овощами.
  4. 4
    Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм.
  5. 5
    Вырезать кружки небольшого диаметра. На каждый выложить по 1-2 ст. л. начинки и защипнуть края. Получится пирожок в форме полумесяца.
  6. 6
    Выложить кальцоне на противень. Смазать оливковым маслом и выпекать при 220˚С около 15 минут.



Теги: