Минестроне с пастой и фасолью

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вода - 2 л
  • Томаты в собственном соку - 450 г
  • Фасоль красная консервированная - 400 г
  • Фасоль зелёная - 200 г
  • Говядина (грудинка) - 60 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Паста мелкая - 60 г
  • Петрушка - 3 веточ.
  • Тимьян - 3 веточ.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Базилик - 0.5 стак.

Способ приготовления

Рецепт Ольги Кучемасовой из Самары

  1. 1
    В кастрюле, где будет вариться суп, нагреть растительное масло и обжарить на нём нарезанную грудинку. Затем добавить белую часть лука-порея, сельдерей, натёртую морковь и измельчённый чеснок. Посолить, поперчить и готовить 10 минут на слабом огне.
  2. 2
    Добавить измельчённые томаты в собственном соку. Затем размороженную зелёную фасоль, петрушку, тимьян и лавровый лист.
  3. 3
    Накрыть суп крышкой и варить полчаса.
  4. 4
    Отварить до полуготовности пасту, промыть водой и добавить в суп. Затем положить консервированную красную фасоль.
  5. 5
    Варить суп в течение 10 минут. При подаче украсить зелёным базиликом.



Теги: