Минестроне на курином бульоне
Ингредиенты
(1 порции)- Куриное филе - 100 г
- Болгарский перец - 20 г
- Брокколи - 20 г
- Зелень - 10 г
- Картофель чищенный - 10 г
- Лук - 10 г
- Масло сливочное - 5 г
- Морковь очищенная - 10 г
- Пармезан - 10 г
- Соус Песто - 20 г
- Фасоль зеленая маринованная - 25 г
- Фасоль консервированная - 40 г
- Цуккини - 20 г
- Чеснок - 10 г
- Пряности - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Анатолия Малышева, шеф-повара ресторана Villa Pasta
-
1Готовим куриный бульон. В холодную воду кладем куриную грудку, доводим до кипения, варим 30 минут, добавляем корень петрушки, укроп, соль. После приготовления процеживаем.
-
2В то время как варится бульон, делаем заготовку для супа: нарезаем кубиком морковь, лук, болгарский перец, цуккини, пассеруем с добавлением сливочного масла.
-
3Нарезаем кубиками картофель, промываем фасоль, делим на мелкие соцветия брокколи.
-
4В кипящий бульон с интервалом через каждые 3-5 минут поочередно добавляем картофель, пассерованные овощи, брокколи, фасоль.
-
5Оставляем вариться на 5 минут на слабом огне, затем добавляем соль, петрушку, укроп, нарезанную кубиками куриную грудку.
-
6По желанию при подаче в суп можно добавить чеснок, тертый пармезан и соус песто.