Минестроне

личный архив
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(7 порции)
  • Сельдерей - 2 стеб.
  • Цукини - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зелёный горошек - 200 г
  • Фасоль - 5 ст.л.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт ведущей Дильбар Файзиевой

Минестроне — традиционный итальянский суп. Вегетарианцам можно его смело пробовать, готовится он исключительно из растительных продуктов. Разве что пармезан — им не только посыпают горячий супчик прямо перед подачей. Есть еще один секрет, которым со мной поделилась жительница небольшого городка в Венето.

  1. 1
    Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем их вместе на оливковом масле. Можно добавить немного воды, чтобы лук не пригорел и не изменился в цвете. Как только вы почувствуете приятный аромат, можно снимать с огня.
  2. 2
    Фасоль (белая или красная) необходимо предварительно замочить в воде, к примеру, оставив на ночь. Остальные овощи нарезаем кубиками и отправляем в большую кастрюлю. Добавляем к овощам пассерованный лук, фасоль и зеленый горошек (свежий или замороженный). Солим и перчим по вкусу. Закрываем кастрюлю крышкой и для начала минут 5 тушим овощи.
  3. 3
    Затем наливаем в кастрюлю немного воды, так, чтобы она слегка покрывала овощи. Суп должен получится густым и иметь насыщенный вкус. Оставляем его для этого вариться на медленном огне минимум 2 часа. При необходимости будем понемногу добавлять воды.
  4. 4
    Ну, и секрет, о котором я писала вначале, он кроется в краюшке пармезана. Его, кстати, можно заменить любым ароматным твердым сыром. Бросьте небольшой кусочек от краешка сыра в суп во время кипения. Конечно, вы можете снять самый наружный слой с помощью терки.
  5. 5
    Эти краешки чаще всего выкидываются: из-за чрезмерной жесткости с ними ничего не сделаешь. А вот в супе они растворятся и придадут ему неповторимый аромат!
  6. 6
    Перед подачей минестроне можно еще раз поперчить, добавить буквально пару капель оливкового масла и слегка посыпать тертым пармезаном.



Теги: