Мимоза с неркой
Ингредиенты
- Нерка филе - 100 г
- Яйцо (белок) - 25 г
- Картофель - 25 г
- Морковь - 25 г
- Плавленые сырки «Дружба» - 20 г
- Яйцо (желток) - 20 г
- Укроп - 5 г
- Для маринада:
- Соевый соус - 15 г
- Вода - 10 г
- Сахар - 3 г
- Сок лайма - 5 г
- Лимон (сок) - 5 г
- Для тартара:
- Домашний майонез - 20 г
- Корнишоны - 5 г
- Каперсы почки - 3 г
- Кетчуп - 3 г
- Артишоки консервированные - 5 г
- Зелень - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан»
-
1Нерку нарезать кубиками 1х1 см. Промариновать в подготовленном маринаде, 20-30 минут.
-
2Овощи и яйца отварить. Желтки отделить от белков.
-
3Овощи натереть на мелкой терке.
-
4Для соуса тартар овощи мелко нарезать и перемешать все ингредиенты.
-
5Выложить слоями: нерка, белок, картофель, морковь – между слоями соус тартар.
-
6Плавленный сыр растопить до мягкой консистенции и намазать, как масло, на морковь. Сверху посыпать тертым желтком и украсить укропом. Поставить салат в холодильник на 5-6 часов.