Мимоза с крабом и щучьей икрой

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Базилик - 1 г
  • Васаби - 20 г
  • Икра щучья - 5 г
  • Картофель отварной - 30 г
  • Крабовое мясо - 30 г
  • Лайм - 1 доль.
  • Морковь вареная - 40 г
  • Петрушка - 2 г
  • Укроп - 2 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соус Айоли
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Бульон рыбный - 100 г
  • Шафран - 5 г
  • масло чесночное - 5 г
  • Масло растительное - 200 г
  • Желтки - 3 шт.
  • Картофель отварной - 100 г
  • Соус с петрушкой
  • Масло сливочное - 15 г
  • Мука - 5 г
  • Петрушка - 20 г

Способ приготовления

Рецепты от Михаила Симагина, шеф-повара ресторана Siberia и кафе "Хлебная лавка"

  1. 1
    Салат выкладываем слоями. Для приготовления 1 слоя натереть на мелкой терке отварную морковь и белок, заправить васаби и соусом из петрушки.
  2. 2
    Для приготовления соуса из петрушки отобрать листья петрушки и бланшировать. Отдельно в сотейнтке на сливочном масле обжарить муку до золотистой корочки, затем добавить бланшированные листья петрушки. Все остудить и пробить в блендере.
  3. 3
    Для второго слоя порезать мелкими кубиками отварные креветки и отварной картофель, заправить соусом айоли.
  4. 4
    Для приготовления соуса айоли в рыбный бульон добавить шафран, довести до кипения, затем добавить желтки, масло растительное, отварной картофель, чесночное масло и немного проварить. Остудить и пробить в блендере.
  5. 5
    На тарелку выложить 1 слой, 2 слой, сверху мясо краба, крошеный желток и украсить щучьей икрой. Декорировать долькой лайма.



Теги: