Мимоза
Ингредиенты
(4 порции)- Горбуша консервированная - 200 г
- Картофель - 120 г
- Морковь - 120 г
- Яйцо - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Лук зелёный - 25 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана "Рюмка водки"
-
1Для приготовления салата нам необходимо подготовить:
— Филе горбуши заправляем 1/5 майонеза и свежемолотым перцем;
— Запечь картофель и морковь в фольге с добавлением растительного масла, соли и перца в течении 30-60 минут при температуре 180*-200*;
— Варить куриное яйцо в течении 7-8 минут после закипания (желтки отделяем от белка)
— Лук зеленый нарезаем колечками -
21 слой — филе горбуши
-
32 слой — запеченный картофель на крупной тертый
-
43 слой — запеченная морковь на крупной терке
-
54 слой — белок на крупной терке *каждый слой промазываем майонезом и посыпаем зеленым луком.
-
65 слой — желток на мелкой терке
-
7Убираем в холодильник на 4-5 часов.