Мимоза

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(4 порции)
  • Горбуша консервированная - 200 г
  • Картофель - 120 г
  • Морковь - 120 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Майонез - 250 г
  • Лук зелёный - 25 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана "Рюмка водки"

  1. 1
    Для приготовления салата нам необходимо подготовить:

    — Филе горбуши заправляем 1/5 майонеза и свежемолотым перцем;
    — Запечь картофель и морковь в фольге с добавлением растительного масла, соли и перца в течении 30-60 минут при температуре 180*-200*;
    — Варить куриное яйцо в течении 7-8 минут после закипания (желтки отделяем от белка)
    — Лук зеленый нарезаем колечками
  2. 2
    1 слой — филе горбуши
  3. 3
    2 слой — запеченный картофель на крупной тертый
  4. 4
    3 слой — запеченная морковь на крупной терке
  5. 5
    4 слой — белок на крупной терке *каждый слой промазываем майонезом и посыпаем зеленым луком.
  6. 6
    5 слой — желток на мелкой терке
  7. 7
    Убираем в холодильник на 4-5 часов.



Теги: