Мимоза

Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Морковь вареная - 50 г
  • Отварной белок - 2 шт.
  • Листья салата - 30 г
  • Печень трески - 1 ст.л.
  • Палтус - 30 г
  • Сваренный вкрутую желток - 1 шт.
  • Яйцо пашот - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Майонез домашний - 40 г
  • Свежевыжатый морковный сок - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Гиви Хатисова, шеф-повара ресторана «Владивосток-3000» для Московского Гастрономического фестиваля - 2017.

  1. 1
    Яйца отварить до готовности.
  2. 2
    Отделяем желток от белка и натираем отдельно.
  3. 3
    Отварную морковь так же натереть на терке.
  4. 4
    Смешать морковь и белок, заправить 20 гр майонеза.
  5. 5
    Полученную массу выложить на салатные листья, посыпать тертым желтком.
  6. 6
    Рядом выкладываем печень и рыбу.
  7. 7
    Сверху выкладываем яйцо пашот.
  8. 8
    Поливаем соусом из смеси майонеза с морковным фрешем.



Теги: