Мимоза
Ингредиенты
(1 порции)- Морковь вареная - 50 г
- Отварной белок - 2 шт.
- Листья салата - 30 г
- Печень трески - 1 ст.л.
- Палтус - 30 г
- Сваренный вкрутую желток - 1 шт.
- Яйцо пашот - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Майонез домашний - 40 г
- Свежевыжатый морковный сок - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Гиви Хатисова, шеф-повара ресторана «Владивосток-3000» для Московского Гастрономического фестиваля - 2017.
-
1Яйца отварить до готовности.
-
2Отделяем желток от белка и натираем отдельно.
-
3Отварную морковь так же натереть на терке.
-
4Смешать морковь и белок, заправить 20 гр майонеза.
-
5Полученную массу выложить на салатные листья, посыпать тертым желтком.
-
6Рядом выкладываем печень и рыбу.
-
7Сверху выкладываем яйцо пашот.
-
8Поливаем соусом из смеси майонеза с морковным фрешем.